Bisnis Warung gaul - merupakan bisnis yang menguntungkan saat ini, anda bisa memanfaatkan apa saja yang sedang trend saat ini, anda bisa menjual barang - barang atau makan yang terlihat menarik atau unik untuk di jual di warung gaul anda.
Untuk memulai usaha ini, anda harus mengetahui makan apa saja yang sedang dinikmati oleh masyarakat sekitar anda, salah satunya untuk yang trend saat ini adalah keripik pedas, seblak basah, mie manis dan masih banyak lagi, sehingga anda tidak ketinggalan info untuk mengupdate warung anda ( warungnya kaya twitter aja... hehehe) selain itu anda harus terampil memasak, dan yang paling penting anda harus terampil mengatur pemasukan dan pengeluaran usaha anda.
Hambatannya mungkin di sekitar anda ada yang buka usaha yang serupa dengan anda, konsumen yang pertama mungkin merasa asing dengan menu yang anda tawarkan dan hambatan saingan yang ketat.
Dalam strategi bisnisnya, anda harus pintar-pintar memilih lokasi untuk berjualan, berikan kenyamanan bagi pengunjung yang datang dengan memberikan keramahan dari kita, menciptakan menu yang unik dan kreatif, Model dan rasa makanan yang khas dari warung kamu, berikan harga yang terjangkau dan tidak melupakan kualitas jajanan.
Analisa Biaya :
Sewa Tempat Rp 2.000.000,00
Peralatan masak Rp 1.000.000,00
Peralatan makan Rp 500.000,00
Papan nama Rp 300.000,00
Lain - lain Rp 500.000,00 +
Jumlah Rp 4.300.000,00
Perkiraan Laba/Rugi :
Di ibaratkan penjualan 40 porsi per hari dengan harga Rp 5.000 per porsi
Rp 5.000 x 40 porsi x 30 hari Rp 6.000.000,00
Biaya -biaya :
Bahan baku Rp 1.000.000,00
Upah karyawan (2 orang ) Rp 1.500.000,00
Transportasi Rp 300.000,00
Lain-lain Rp 300.000,00 +
Jumlah Rp 3.100.000,00
Jadi laba bersih yang diterima per bulan :
Rp 6.000.000,00 - Rp 3.100.000,00 = Rp 2.900.000,00
Jadi dalam bisnis warung gaul ini, anda bisa mendapatkan keuntungan Rp 2.900.000 per bulan, lumayan kan daripada kamu nganggur gak karuan dan nyusahin orang tua melulu, mending jalanin bisnis ini, hehehe, sekian dulu postingan saya hari ini, terima kasih telah berkunjung ke blog ini.
Untuk memulai usaha ini, anda harus mengetahui makan apa saja yang sedang dinikmati oleh masyarakat sekitar anda, salah satunya untuk yang trend saat ini adalah keripik pedas, seblak basah, mie manis dan masih banyak lagi, sehingga anda tidak ketinggalan info untuk mengupdate warung anda ( warungnya kaya twitter aja... hehehe) selain itu anda harus terampil memasak, dan yang paling penting anda harus terampil mengatur pemasukan dan pengeluaran usaha anda.
Hambatannya mungkin di sekitar anda ada yang buka usaha yang serupa dengan anda, konsumen yang pertama mungkin merasa asing dengan menu yang anda tawarkan dan hambatan saingan yang ketat.
Dalam strategi bisnisnya, anda harus pintar-pintar memilih lokasi untuk berjualan, berikan kenyamanan bagi pengunjung yang datang dengan memberikan keramahan dari kita, menciptakan menu yang unik dan kreatif, Model dan rasa makanan yang khas dari warung kamu, berikan harga yang terjangkau dan tidak melupakan kualitas jajanan.
Analisa Biaya :
Sewa Tempat Rp 2.000.000,00
Peralatan masak Rp 1.000.000,00
Peralatan makan Rp 500.000,00
Papan nama Rp 300.000,00
Lain - lain Rp 500.000,00 +
Jumlah Rp 4.300.000,00
Perkiraan Laba/Rugi :
Di ibaratkan penjualan 40 porsi per hari dengan harga Rp 5.000 per porsi
Rp 5.000 x 40 porsi x 30 hari Rp 6.000.000,00
Biaya -biaya :
Bahan baku Rp 1.000.000,00
Upah karyawan (2 orang ) Rp 1.500.000,00
Transportasi Rp 300.000,00
Lain-lain Rp 300.000,00 +
Jumlah Rp 3.100.000,00
Jadi laba bersih yang diterima per bulan :
Rp 6.000.000,00 - Rp 3.100.000,00 = Rp 2.900.000,00
Jadi dalam bisnis warung gaul ini, anda bisa mendapatkan keuntungan Rp 2.900.000 per bulan, lumayan kan daripada kamu nganggur gak karuan dan nyusahin orang tua melulu, mending jalanin bisnis ini, hehehe, sekian dulu postingan saya hari ini, terima kasih telah berkunjung ke blog ini.
0 comments:
Post a Comment