Bisnis kedai bakso - bisa menjadi bisnis utama anda, kenapa tidak? siapa orang yang gak tau bakso? bakso sudah menjadi incaran masyarakat karena rasanya yang khas dan sangat lezat, saya sendiri adalah seorang pecinta bakso, hehehe jadi curhat deh..
pembisnis bakso sangat banyak sekali di jumpai, karena pembisnis bakso di indonesia ini sangat banyak sekali, tetapi kita jangan takut kalau nanti kita memulai bisnis bakso ini bisnis kita tidak laku karena saking banyaknya pesaing yang melakukan bisnis ini, disinilah anda harus menciptakan ide-ide kreatif dalam menciptakan cita rasa ataupun nama-nama menu yang akan disajikan.
ada beberapa hal yang harus diperhatikan dalam memulai bisnis kedai bakso ini, diantaranya :
- Lokasi yang strategis
- Modal yang cukup untuk memulai bisnis, untuk meminimalisir kendala- kendala yang mungkin akan terjadi
- Resep yang khas dan berbeda dari yang lain
- Menciptakan nama menu yang unik dan kreatif
- Menyediakan peralatan yang wajib diperlukan dalam bisnis ini
Hambatan dalam bisnis ini adalah :
- Banyaknya pesaing yang melakukan bisnis ini
- susah menciptakan rasa yang khas
- susah menciptakan nama yang unik dan kreatif, dikarenakan banyaknya pembisnis di bidang ini
Strategi bisnisnya adalah :
- Promosi yang tepat untuk menjajakan dagangan kita
- ciptakan tempat yang nyaman dan bersih bagi pengunjung
- tawarkan menu-menu andalan dari kita
- bila perlu anda harus menyebarkan brosur untuk bisnis anda
Analisa Biaya :
Modal Awal
peralatan Rp 2.000.000,00
Meja Rp 1.500.000,00
Kursi Rp 1.000.000,00
Sewa tempat perbulan Rp 2.000.000,00
Renovasi tempat Rp 2.000.000,00
Papan nama Rp 300.000,00 +
Jumlah Rp 8.800.000,00
Perkiraan laba / rugi perbulan :
Asumsi per hari terjual 50 porsi dengan harga Rp 10.000 per porsi
50 porsi x Rp 10.000 x 30 hari = Rp 15.000.000,00
Biaya - biaya :
Bahan bakso 30 hari x Rp 200.000 Rp 6.000.000,00
Transportasi Rp 500.000,00
biaya listrik, gas, air Rp 800.000,00
Lain - lain Rp 500.000,00 +
Jumlah Rp 7.800.000,00
Laba bersih :
Rp 15.000.000 - Rp 7.800.000 = Rp 7.200.000,00
Wow!!! jika perhari kedai bakso anda terjual 50 porsi, Laba bersih yang anda peroleh tiap bulannya adalah Rp 7.800.000,00 Gede banget kan?? kayanya manager kantoran juga bisa kalah tuh ama tukang bakso, hehehe, sekian dulu postingan tentang bisnis kedai bakso dari saya, semoga bermanfaat bagi anda.
pembisnis bakso sangat banyak sekali di jumpai, karena pembisnis bakso di indonesia ini sangat banyak sekali, tetapi kita jangan takut kalau nanti kita memulai bisnis bakso ini bisnis kita tidak laku karena saking banyaknya pesaing yang melakukan bisnis ini, disinilah anda harus menciptakan ide-ide kreatif dalam menciptakan cita rasa ataupun nama-nama menu yang akan disajikan.
ada beberapa hal yang harus diperhatikan dalam memulai bisnis kedai bakso ini, diantaranya :
- Lokasi yang strategis
- Modal yang cukup untuk memulai bisnis, untuk meminimalisir kendala- kendala yang mungkin akan terjadi
- Resep yang khas dan berbeda dari yang lain
- Menciptakan nama menu yang unik dan kreatif
- Menyediakan peralatan yang wajib diperlukan dalam bisnis ini
Hambatan dalam bisnis ini adalah :
- Banyaknya pesaing yang melakukan bisnis ini
- susah menciptakan rasa yang khas
- susah menciptakan nama yang unik dan kreatif, dikarenakan banyaknya pembisnis di bidang ini
Strategi bisnisnya adalah :
- Promosi yang tepat untuk menjajakan dagangan kita
- ciptakan tempat yang nyaman dan bersih bagi pengunjung
- tawarkan menu-menu andalan dari kita
- bila perlu anda harus menyebarkan brosur untuk bisnis anda
Analisa Biaya :
Modal Awal
peralatan Rp 2.000.000,00
Meja Rp 1.500.000,00
Kursi Rp 1.000.000,00
Sewa tempat perbulan Rp 2.000.000,00
Renovasi tempat Rp 2.000.000,00
Papan nama Rp 300.000,00 +
Jumlah Rp 8.800.000,00
Perkiraan laba / rugi perbulan :
Asumsi per hari terjual 50 porsi dengan harga Rp 10.000 per porsi
50 porsi x Rp 10.000 x 30 hari = Rp 15.000.000,00
Biaya - biaya :
Bahan bakso 30 hari x Rp 200.000 Rp 6.000.000,00
Transportasi Rp 500.000,00
biaya listrik, gas, air Rp 800.000,00
Lain - lain Rp 500.000,00 +
Jumlah Rp 7.800.000,00
Laba bersih :
Rp 15.000.000 - Rp 7.800.000 = Rp 7.200.000,00
Wow!!! jika perhari kedai bakso anda terjual 50 porsi, Laba bersih yang anda peroleh tiap bulannya adalah Rp 7.800.000,00 Gede banget kan?? kayanya manager kantoran juga bisa kalah tuh ama tukang bakso, hehehe, sekian dulu postingan tentang bisnis kedai bakso dari saya, semoga bermanfaat bagi anda.
0 comments:
Post a Comment